Tabtyp "portable Apps"

Beim ersten Öffnen dieses Tabs werden Verknüpfungen aus dem zu diesem Tab gespeicherten Pfad automatisch angelegt, wenn der Name der ausführbaren exe-Datei ohne die Dateiendung gleich dem Namen des beinhaltenden Verzeichnisses ist.
Beispiel:

Beispiel Verzeichnisstruktur für portable Apps

Im Beispiel befindet sich die Datei "Notepad++Portable.exe" im gleichnamigen Unter-Verzeichnis. Wenn Sie also für den Tab im Feld Pfad den Verweis auf das "...\Main"-Verzeichnis eingetragen hätten, würde für die "Notepad++Portable.exe" automatisch eine Verknüpfung erstellt.
Hinweis: Das entspricht dem üblichen Weg in dem portable Apps aus http://portableapps.com installiert werden.

Die Verknüpfungen können jederzeit über den Kontextmenübefehl "aktualisieren" neu eingelesen werden.

Es können hier keine Verknüpfungen gelöscht, hinzugefügt oder bearbeitet werden, da für die Anzeige ausschließlich die tatsächliche Verzeichnisstruktur maßgebend ist.
Verknüpfungen können aus diesem Tab-Typ in einen Tab vom Typ "Menü" kopiert  werden. Es können jedoch keine Verknüpfungen in Tabs dieses Typs verschoben oder kopiert werden.