Tabtypen "Website", "Citrix Farm" und "Microsoft Farm"

Bei der Auswahl eines dieser Tabtyps kann eine Internet-Adresse angegeben werden, die bei der Aktivierung dieses Tabs aufgerufen wird.
Über das Kontrollkästchen "silent" können Fehlerausgaben beim Aufruf der Seite unterdrückt werden, falls nötig. Außerdem kann hier voreingestellt werden, dass die Webseite in einem separten Fenster geöffnet wird (dies kann aber auch zur Laufzeit leicht geändert werden).

In der derzeitige Version sind die Tabtypen "Website" und "Microsoft Farm" praktisch identisch, werden aber für spätere Anpassungen getrennt vorgehalten. Im Tabtype "Citrix Farm" kann zusätzlich noch ein ica-client spezifiziert werden mit dem die ica-Anwendungen gestartet werden sollen. Diese Einstellung übersteuert dann nur für diesen Tab alle anderen ggfs. gemachte Voreinstellungen.

Geben Sie im Feld URL die Internet-Adresse der aufzurufenden Seite ein. Falls Sie die Benutzerdaten in der URL über https übergeben möchten, verwenden Sie bitte die Platzhalter %username% und %password%. Falls ein Passwort-Eintrag zugeordnt ist werden diese Platzhalter durch die entsprechenden Zugangsdaten ersetzt.

Im Feld "Passwort-Eintrag" kann ein entsprechender Eintrag mit ggfs. für diese Seite benötigten Zugangsdaten hinterlegt werden. Klicken Sie hierzu auf "..." und wählen Sie einen bestehenden Eintrag aus oder legen Sie einen neuen an. Mit  kann diese Verknüpfung wieder entfernt werden.

Falls Sie in den Einstellungen die Option "Eintrag aus erstem Login erstellen" aktiviert haben, werden Sie beim ersten Aufruf dieser Seite aufgefordert Ihre Zugangsdaten anzugeben. Diese werden dann automatisch in der Passwort-Datenbank abgelegt und mit dem zugehörigen Website-Tab verknüpft.

Wenn Sie "Automatisch einloggen" auswählen, wird - sofern die Zugangsdaten gespeichert wurden und keine Platzhalter verwendet wurden (s.o) - versucht die Logindaten automatisch in die aufzurufende Website einzutragen.

Im unteren Bereich des Tabs befindet sich ein Schieberegler über den die Ansicht der Website hinein- oder herausgezoomt werden kann.
Der Zoomfaktor kann für jedes Website-Tab separat festgelegt werden.

Über den Tab-Menübefehl "Zoomregler ein-/ausblenden" kann dieser Regler versteckt und bei Bedarf wieder sichtbar gemacht werden.
Für den Menü- bzw. Tabtyp "Website"  wurde zusätzlich die Möglichkeit eingebaut, die Anzeige in ein eigenes Fenster zu verlegen.
Hierzu kann man entweder über Tab bearbeiten das neuen Kontrollkästchen "Eigenes Fenster"  aktivieren
oder - wenn die Zoom-Leiste eingeblendet ist - auf die neue Schaltfläche "Eigenes Fenster" klicken

Daraufhin wird die in diesem Tab eingetragene Website in einem eigenem räumlich vom sayTRUST Menü getrennten Fenster angezeigt,
welches auch bei einem Tab-Wechsel im sayTRUST Menü sichtbar bleibt.
In diesem Fall wird im eigentlichen Tab im sayTRUST Menü ein entsprechender Hinweis angezeigt:

Über die beiden Schaltflächen kann man entweder das entsprechende Fenster aktivieren oder den "Eigenes Fenster"-Modus beenden.
Egal wie dieser Modus (de-)aktiviert wird. Die Einstellung wird gespeichert und beim nächsten Programmstart wieder verwendet.
Die Sichtbarkeit Zoom-Leiste kann weiterhin über den Tab-Menübefehl  eingestellt werden.

Über das Feld "Silent" können Sie die Ausgabe von Skriptfehlermeldungen o.ä. unterdrücken. Bitte verwenden Sie dieses Feld nicht, wenn die aufzurufende Seite Meldung über Zertifikatsprobleme o.ä. ausgibt, das Sie in diesem Fall sonst nicht bestätigen können fortzufahren udn somit die Seite nicht geladen werden kann.

Hinweis: Wenn das sayTRUST Menü minimiert wird, werden auch alle evtl. geöffneten WebSite-Fenster minimiert.